Cientistas realizam experiências para provar influência nos adipócitos

O consumo de cogumelospode ser benéfico para evitar a obesidade
Os investigadores do Centro de Pesquisa Biomédica de La Rioja (CIBIR), dirigido pela especialista em tecido adiposo Patricia Pérez Matute, e do Centro Tecnológico de Investigação do Cogumelo (CTICH), começaram a realizar experiências ‘in vitro’ para estudar a influência de extractos de cogumelos no comportamento das células que compõem a gordura (adipócitos).A ideia é impregnar os adipócitos com extractos de distintas espécies de cogumelos que se cultivam em La Rioja, previamente enriquecidas com um antioxidante, o selénio.
Os adipócitos foram retirados a pessoas com excesso de peso e a outras com peso normal, que vão servir de padrão de controlo para ver os efeitos que gera o extracto do cogumelo sobre o metabolismo da glicose, que se relaciona com a obesidade e doenças associadas à resistência da insulina como a diabetes tipo 2.
Outro dos objectivos da investigação é observar as hormonas que os adipócitos produzem e a sua influência no controlo do peso e do apetite.
Os adipócitos foram retirados a pessoas com excesso de peso e a outras com peso normal, que vão servir de padrão de controlo para ver os efeitos que gera o extracto do cogumelo sobre o metabolismo da glicose, que se relaciona com a obesidade e doenças associadas à resistência da insulina como a diabetes tipo 2.
Outro dos objectivos da investigação é observar as hormonas que os adipócitos produzem e a sua influência no controlo do peso e do apetite.
muito interssante !
ResponderEliminarContinua!
Não fazia ideia!
ResponderEliminarNao Pares!
ResponderEliminarqueremos saber mais..:)